본문 바로가기
coffee story/카페엔빈

엔빈 로스팅을 시작하다

by 아르니온 2021. 6. 8.

 

스트롱 홀드 S7으로 스페셜 원두를 로스팅하기 시작했다.

과테말라 SHB 안티구아 / 케냐 AA+ 케리초 / 에디오피아 우라가 G1 / 블렌딩 500g

이렇게 스페셜티를 로스팅했다.

 

스모키향이 일품인 과테말라 안티구아,

쌉쌀하고 산미가 산뜻하게 좋으면서 밸런스가 잡힌 케냐AA+,

그리고 독특한 꽃향기가 좋은 에디오피아 우라가를

엔빈의 스페셜티로 선택해봤다.

 

엔빈 로스터리 카페에 없어서는 안 될 귀한 스트롱 홀드 S7!!!!

스페셜티에 가장 적합하게 설계되었다고 평가받고 있는 전기 로스터기다.

산미가 다른 로스팅기계보다 강하다는 특징이 있어

스페셜티 카페에서 많이들 선호하고 있다.

 

이 로스터기의 가장 큰 특징은 커피의 재현성이 아주 우수하다는 것이다.

생두가 입고되고 몇 번의 테스트를 통해 

가장 적합한 로스팅 포인트를 찾으면,

다음에 같은 데이터로 로스팅을 해도 비슷한 결과물을 얻을 수 있다는 것이

로스팅을 하는 사람들에게는 얼마나 편하고 좋은 건지

이건 말로 설명하기 어려운 부분이다.

 

하나는 과테말라 안티구아 / 또 하나는 블렌딩 용!

어떤게 케냐고 어떤게 블렌딩 용인지 봐서는 잘 모르시겠죠!

 

사진 보정을 했더니 조금 밝게 나왔네요.

원래는 조금 더 다크하답니다.

 

저희는 메뉴가 다양하지는 않아요.

시간이 지나고 손님들이 많아지면 메뉴가 좀 더 늘어날까???

 

핸드드립과 원두판매, 그리고 바리스타 자격증과정,

원데이 클레스, 커피 출강으로 인해

많은 메뉴를 다루지는 못해도 

스페셜한 커피를 맛보기를 원하시는 분들에게는

서운하지 않을 커피를 준비해  놓겠습니다.

가까이 계신 분들은 찾아주세요.