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coffee story/아프리카 커피

에티오피아 구지 사키소 내츄럴 G1

by 아르니온 2021. 7. 26.

구지 함벨라 커피에 이어 새롭게 내려본 구지 사키소!!!!

예가체프/구지/시다모 근처 보베아 우케 농장에서 가공한 사키소 커피! 

은근 기대가 됩니다.

정식 명칭은 Bobea Uke Dry Coffee Processing Station

 

로스팅하고 1시간 정도 된 커피!

하리오 V60 핸드드립!

 

날씨가 덥지만, 

사키소 커피의 특징과 맛을 테스팅해야 하는 관계로

핫 커피로 마셔봅니다.

 

고도 1900~2300m

내츄럴 방식의 사키소 커피!

컵노트는 구아바, 오렌지, 허니, 다크초콜릿!

 

실제로 마셔본 결과 에티오피아 커피의 특징인

과일향과 산뜻한 산미가 입안에서 굉장히 좋으며,

특히, 단맛이 좋으며, 산미가 너무 강하지 않아서 

처음 커피를 시작하시는 분들도 좋아 하실 것 같네요.

 

커피의 후미는 약간 씁쓸하면서 초콜릿한 맛이

케냐 커피의 특징을 살짝 보여줍니다.

 

로스팅 스트롱 홀드 S7!

TP 1:20초

1차 팝 7:27 동시에 배출(173.5C)

 

사키소 역시 내추렬 커피라 그런지

원두의 색깔이 워시드하고 확연히 다르네요

콩의 사이즈는 함벨라 보다 큽니다.

 

오늘 마셔본 결과 전체적으로 클린하며

과일의 상큼한 향과 산미가 과하지 않아서

입안에서 부담없이 커피를 즐길 수 있을 것 같네요

 

하루나 이틀 지나면 한결 향과 맛이 더 좋아질 것 같아요.

 

개인적으로 사키소는 처음 로스팅 해보았는데,

너무 과하지 않는 산미와 쌉쌀한 쓴맛을 

단맛이 잘 잡아주므로 밸런스가 굉장히 좋은 커피네요.

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